Solución Salina Ozonizada (SSO3): Fundamentos Científicos (Ozone Therapy Global Journal, 2016)
La terapia de ozono es una tecnología que se está utilizando actualmente en el tratamiento de una gran variedad de enfermedades, con una difusión creciente en el ámbito médico.Dada la decisión adoptada por las administraciones sanitarias españolas de Cataluña y Madrid de asimilar la autohemoterapia mayor  a una extracción de sangre y aplicarle el Real Decreto1088/2005, el presente trabajo presenta una revisión bibliográfica sobre la solución salina ozonizada como método alternativo válido de uso en la práctica diaria del ozonoterapeuta.Al mismo tiempo teniendo en cuenta las controversias que este método ha suscitado, se analizan las bases científicas del mismo, concluyendo en su seguridad, efectividad,  bajo costo y facilidad en su aplicación, y teniendo un amplio apoyo científico..