OZONETHERAPY AND LEGISLATION Analysis for its regularization (Ozone Therapy Global Journal, 2012)
La ozonoterapia está al orden del día y las cifras atestiguan su importancia creciente.La ozonoterapia se pra ctica ca da v ez más en difer entes partes de l mundo. Laexistencia de más de 40 asociaciones nacionales e internacionales de ozonoterapiay de más de 26 000 ozonoterapeutas así lo atestigua. No obstante, aunque el ozonohaya sido descubierto en 1785 por el físico holandés Martin van Marum (1750-1837)y se hubiera sintetizado en mayo de 1840 por el químico alemán Cristian FriedrichSchönbein (1799-1868), su historia ha indicado que le ha costado tener una presenciade importancia en las age ndas méd i cas del mu ndo. Solamente e n Rusia, Cuba ,España e Italia se pueden encontrar disposiciones por partes de las autoridades quepre cisan los criterios que se deben cum plir para que se pued a practicar. Esasdisposiciones son anal i zad as e n es ta invest igación, para pronunciarse a favor detrabaja r por la regul arizació n de la ozonoterapi a, tomando como referencia lasmedid as ad optadas por dic hos p aíses. Se pr oponen punt os precisos, y unametodología que se deben tener en cuenta para la elaboración de una estrategia quepueda culminar en la regularización de la ozonot erapia en los p aíses donde estásiendo ampliamente practicada.